伊豆半島ツーリング
伊豆方面には久しぶりのツーリングに行ってきました。今回、伊豆方面にツーリングに行ったのはテレビ番組「孤独のグルメ」で取り上げられた「かどや」というお店に行く目的もありました。
富士山の頂上付近はずっと雲が掛かってました。
思っていたより距離があり、予定より2時間くらい遅くなってしまいましたが無事に到着。ちょっと奥まったところにあるので、事前に地図で調べていかないとたどり着かないかも。まぁ、スマートホンなどの地図で調べればすぐ分かるとは思いますが...。
ワサビ丼とソバのセットを注文。まずは生ワサビが出て来ます。ワサビはサメの革でおろします。
おろしたワサビは粘り気が出て来ます。
鰹節が掛かったご飯の上にワサビを乗せて、周りに醤油をかけていただきます。シンプルなところがいいですね。美味しかったです。